Jahreshauptversammlung 2012

Am 21. Januar 2012 fand unsere Jahreshauptversammlung, wie immer, im Gerätehaus statt.

Neben den präsentierten Jahresrückblicken durch den Ortswehrführer Jan von Bergen, die Jugendfeuerwehr, die Berufsfeuerwehr Potsdam sowie durch den Stadtfeuerwehrverband wurde uns auch ein Ausblick auf unsere zukünftige Fahrzeugkonzeption gegeben. So erfuhren wir, dass unser 39 Jahre altes LF 16 vom Typ W50 vorübergehend durch ein moderneres Löschgruppenfahrzeug (LF 24) ersetzt wird und bis zur Jahresmitte 2013 ein Neufahrzeug bei uns eintrifft.

Selbstverständlich waren auch wieder unser Ortsvorsteher Franz Blaser und eine Delegation unserer Partnerfeuerwehr aus Dorf Mecklenburg zu Gast und richteten ein paar Worte an die Kameraden.

Danach erfolgten die anstehenden Beförderung und Auszeichnungen.

Es wurden befördert:

• Mathhias Eichwald zum Feuerwehrmann
  • Reik Mattner zum Oberfeuerwehrmann
  • René Tarrach zum Oberfeuerwehrmann
  • Nicole Heuschkel zur Hauptfeuerwehrfrau
  • Toralf Schulze zum 1. Hauptlöschmeister
  • Falko Breuer zum Brandmeister

Es wurden ausgezeichnet:

• Michael Reimer, Heike von Bergen, Christian Berndt, Bernd Willmann und Jan von Bergen mit der Leistungsspange "Technische Hilfeleistung" in Bronze
  • Jan von Bergen mit der Leistungsspange "Technische Hilfeleistung" und mit dem Leistungsabzeichen "FwDV 3" in der Sonderstufe Gold
  • Falko Breuer mit dem Ehrenzeichen der Landesjugendfeuerwehr Brandenburg

Im Anschluss gab es wieder ein reichhaltiges Buffet, welches sehnsüchtig auf den Verzehr wartete.