Alters- und Ehrenabteilung

Die Altersabteilung der FF Groß Glienicke besteht derzeit aus 7 Mitgliedern. Sie treffen sich einmal im Monat zum gemütlichen Beisammensein und sind für die aktiven Kameraden eine große Hilfe bei der Durchführung von Festen wie zum Beispiel dem Maifeuer. Der derzeitige Sprecher unserer Altersabteilung ist Brandmeister a.D. Dieter Roth.

Darüber hinaus treffen sich alle Mitglieder aus den Altersabteilungen der Stadt Potsdam einmal jährlich zu einer Weihnachtsfeier. Diese findet jedes Jahr in einem anderen Gerätehaus statt. Hier wird auch durch die Feuerwehr Potsdam die Möglichkeit genutzt, die Kameraden und Kameradinnen mittels einer Präsentation über die Einsätze und Aktivitäten des zurückliegenden Jahres zu informieren.

Im Jahr 2006 fand die Weihnachtsfeier in der Feuerwache Groß Glienicke statt. Durch die aktiven Mitglieder wurde die Wache dazu weihnachtlich dekoriert, Speisen vorbereitet und Getränke besorgt. Alle waren rundum zufrieden, denn auch heute erinnern sich noch viele an diesen Tag.

Für die Weihnachtsfeier 2009 plante man allerdings um. Aus der Weihnachtsfeier wurde eine Jahresabschlussfeier und diese kurzerhand in den Januar 2010 verlegt. Es bot sich an, die neue Feuer- und Rettungswache der Berufsfeuerwehr Potsdam in der Holzmarktstrasse zu besichtigen. Somit konnten sich die früheren Brandbekämpfer ein Bild von dem modernen Bau und die enthaltenen Technik machen. Auch dieser Tag wird in Erinnerung bleiben.