Festschrift zum 80jährigen Jubiläum

1929 - 2009 "Gott zur Ehr, dem Nächsten zur Wehr"

So beginnt die 88 Seiten umfassende Festschrift anläßlich des 80jährigen Bestehens der Freiwilligen Feuerwehr Groß Glienicke. In mühevoller Kleinarbeit trug der Ortswehrführer Jan von Bergen Historisches und Aktuelles zusammen. Neben einigen Grußworten und Informationen über den heiligen Sankt Florian wird die Enstehung und der Aufbau der Freiwilligen Feuerwehr in Groß Glienicke in den zwanziger und dreißiger Jahren des 20. Jahrhunderts beschrieben sowie die weitere Entwicklung bis zum Jubiläumsjahr 2009 dargestellt.

Ebenso sind Bilder der brandenburgischen Dienstgradabzeichen und diverse Presseberichte in dieser Festschrift enthalten. Des Weiteren findet man eine Aufstellung über alle Ortswehrführer und Jugendwarte bis 2009. Auch eine Auflistung von allen aktiven Mitgliedern und deren Ausbildungsstand aus dem Jahr 2009 ist hier klar dargestellt.

Die Festschrift liegt bei allen Veranstaltungen der Freiwilligen Feuerwehr Groß Glienicke zur Einsicht aus. Gegen eine Schutzgebühr von 15 Euro zzgl. Porto und Versand in Höhe von 2,40€ kann jeder ein Exemplar bei uns erwerben.

Der Erwerb ist auf folgendem Wege möglich:

telefonisch:  0170 / 922 357 7 (Jan von Bergen)

per E-Mail: feuerwehr@grossglienicke.de
                 jan.von.bergen@t-online.de

Die Wartezeit beträgt nach Eingang des Geldes ca. eine Woche für den Druck und Versand.